Lavrar a terra é torná-la fértil para produção de alimentos frescos e nutritivos. Alguém com tal habilidade consegue aumentar a produtividade das lavouras graças a conhecimentos obtidos de antepassados. Estamos nos referindo ao lavrador, profissional de suma importância para todos nós e para o desenvolvimento do país. Sem ele, a humanidade tende a perecer e sucumbir por falta de alimentos.
Embora a tecnologia tenha transformado e revolucionado o setor agrícola, não podemos nos esquecer da importante contribuição dos antigos lavradores que, com a prática passada por gerações, tornou a terra frutífera às mais diversas culturas. Preparação do solo, calagem, adubação, irrigação, tratos culturais, controle de pragas, colheita, nada é realizado, com eficiência e virtuosidade, sem o labor do homem do campo.
Tamanho o reconhecimento de seu trabalho que, todos os anos, o país comemora, em 23 de junho, o Dia do Lavrador. A homenagem vem resgatar, retomar e preservar o valor do trabalhador do campo, que luta, de sol a sol, para colher o pão nosso de cada dia. A todos os lavradores do país, nós, do grupo CPT, externamos todo apreço e gratidão. Parabéns por seu dia!
Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:
Conheça o Curso CPT a Distância e Online Aplicação Econômica de Adubos.
Leia o artigo "Adubação orgânica e química do solo."
Fonte: calendarr.com
Por Andréa Oliveira.